专业从事于 烷基糖苷,硅酮结构胶,混炼硅橡胶 , 欢迎来电咨询!
新闻与观点

表面活性剂具体的加入量还要看你是用在什么地方

发布日期: 2021-07-28 来源: 翊成网络g 点击:

烷基糖苷兼有普通非离子和阴离子表面活性剂的优点:高表面活性、黏度较高、泡沫丰富、细腻稳定;与其它表面活性剂复配有明显增效作用;对钙皂分散能力强,可在硬水中使用;对表皮层、黏膜和活细胞刺激性极低;在自然环境中易于生物降解,环境污染少。APG由淀粉或其水解糖与脂肪醇缩合而成,原料来源十分广泛,近年来愈来愈引起人们的重视。


表面活性剂


加入量根据不同的表面活性剂种类而定,一般是考虑临界胶束浓度。这个文献中可以查询的到。具体的加入量还要看你是用在什么地方,一般洗一分钟是千分之五左右。

表面活性剂的一种应用就是作乳化剂,所以这个问题从哲学角度分析就是,整体和部分的关系,整体不是部分的简单加合,所以表面活性剂还可以做别的,部分有整体的部分功能,所以表面活性剂可以做乳化剂。

根据来源又可分为植物性油脂和动物性油脂。植物性油脂包括椰子油、橄榄油、蓖麻籽油、杏仁油、花生油、大豆油和棕榈油等。动物油脂包括牛油、猪油、貂油和海龟油等。这些动植物油脂加氢后的产物称为硬化油。在化妆品中常用的硬化油有:硬化椰子油、硬化牛脂、硬化蓖麻油和硬化大豆油等。2)蜡类蜡是高碳脂肪酸和高碳脂肪醇所组成的酯。在化妆品中主要作为固定剂,增加化妆品的稳定性,调节其黏度,提高液体油的熔点,使用时对皮肤产生柔软的效果。依据来源的不同,蜡类也可分为植物性蜡和动物性蜡。